Новости

Вернуться к списку

Первый центр госуслуг в ТиНАО открылся в поселении Московский

В поселении Московский ТиНАО открылся первый центр госуслуг «Мои документы». Его посетил Сергей Собянин.

«Новая Москва расширяется, здесь постоянно проживают уже больше 330 тысяч человек. И конечно, требуется не только строительство жилья, рабочих мест, транспортных коммуникаций, но и предоставление государственных услуг. Впервые в Новой Москве открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг — он будет обслуживать целый ряд поселений», — сказал Мэр Москвы.

Небольшие окна приёма документов откроются во всех населённых пунктах Троицкого и Новомосковского округов. Такое поручение дал Сергей Собянин во время осмотра центра госуслуг в поселении Московский.

В Москве постоянно растёт количество офисов «Мои документы». Только в начале этого года в столице появилось пять новых центров госуслуг. «И в первом квартале всего будет 12 МФЦ. Так что они постепенно охватят всю территорию Москвы. Государственные услуги будут и комфортными, и доступными для москвичей», — добавил Сергей Собянин.

Ожидается, что открытие центра госуслуг позволит частично разгрузить офисы в районах Ново-Переделкино, Солнцево, Внуково, Тёплый Стан, Коньково, Северное и Южное Бутово, Чертаново Южное, в которые сегодня обращаются многие жители ТиНАО.

Центр «Мои документы» в Московском предоставляет стандартный набор услуг и сервисов. Для удобства посетителей здесь появился сектор электронных услуг, а также детский игровой уголок. Установлены платёжные терминалы и банкоматы, а также торговый автомат с напитками и продуктами питания. В центре также предоставляют фотокопировальные услуги, имеется доступ к сети Wi-Fi. Центр оборудован для доступа маломобильных граждан.

Центры госуслуг города Москвы предоставляют 157 услуг и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 10 федеральных органов власти.

Московский стандарт госуслуг утвердил Сергей Собянин 13 сентября 2014 года на основе предложений, высказанных москвичами в ходе специального краудсорсинг-проекта.